haji’s blog

行き当たりばったり男の独り言

ひっどい料理

一週間お疲れ様でしたHajiです。

昨晩は同棲中の彼女が仕事友達と食事をして帰るということで

自分の晩御飯はどうしよかなと考えていたのですが

1人飲みが苦手で行きつけの居酒屋でさえも躊躇するレベル笑

内心では赤提灯で焼き鳥とか食べたいな・・・と思いつつも断念し

簡単で赤提灯気分を味わえるお好み焼にしよう!と思い

スーパーでキャベツや豚肉を買って帰宅。

早速まずは大量にストックしているコロナビールで一息し

ハイボールにシフトしながらキャベツを刻み色々下ごしらえして

フライパンをあたためて焼き始めたんですが

考えてみたら一人でお好み焼きを仕込んだことがなく

焼く順番とか頭の中で混乱ししまいにゃ肝心な小麦粉を解いていないことに気づき

急いでダシと水と混ぜていったんですが・・・

シャバシャバ⇒ドロドロでテンパっているうちに

具に対して圧倒的に小麦粉が足りない涙

f:id:sakamoto19820822:20180817174334j:plain

ひどい・・・。

とうていお好み焼きには見えないルックスで焦げもひどい

生地が極端に少なくてキャベツ鬼盛りの味のない焼きそば・・・。

自分では薄生地の広島焼きをイメージしていたんですが涙

f:id:sakamoto19820822:20180817174653j:plain

それでも粉物は偉大です笑

ソースとマヨネーズかければ全然食べれるレベルにもっていってくれました笑

 

この時に使用した偉大なソースがコレ

へルメスソース!

ドロソース!

辛めな定番ドロソースとしょっぱさのない自然な味のヘルメスソースブレンドしました。

どこでも売っているしょっぱいソースが苦手な人に特にオススメ!